Championnat du monde des fromages, la Suisse perd son titre au profit du Pays-Bas

Lors du concours Wisconsin qui s’est déroulé aux Etats-Unis, le meilleur fromage au monde n’est plus Suisse. C’est le Pays Bas qui remporte ce titre.
En fait, lors du championnat du monde des fromages qui s’est déroulée à Madison, dans le Wisconsin, aux Etats-Unis, le fromage hollandais Vermeer du team Steenderen a dépassé le suisse Winzer Käse du groupe Bernois Adrian Mayer par quelques points.

Championnat du monde des fromages

Championnat du monde des fromages


Le fromage suisse avait obtenu 98,55 points contre 98,73889 points pour le néerlandais. Le 3ème rang est occupé par l’Appenzeller du soleurois Karl Germann.
Ce championnat du monde des fromages prend effet chaque deux an durant laquelle, un jury donne des notes aux fromages en fonction de la saveur, de la couleur et de la structure.
Cette année, 2.503 produits ont été évalués divisés en 83 catégories. Pour la finale, 16 types de fromages ont  été qualifiés dont 5 fromages suisses.
Les prix seront remis le 12 avril prochain à Madison.
En 2010, c’est le Gruyère de Cedric Vuille à La Brévine suisse qui avait emporté le prix.