Ce que nous devons savoir sur les fromages

En 2008, Jean-Pierre Coffe a eu une idée de publier des ouvrages qui permettent aux lecteurs de découvrir plusieurs informations sur certains produits ou aliments. L’un de ces produits alimentaires mis en évidence par cette collection de livre est le fromage.
Ce que nous devons savoir sur les fromages rentre au plus profond dans l’univers fromager et apporte un grand nombre de détails à découvrir sur cet aliment savoureux.
Tous ce sont on aurait du savoir sur le fromage est dans ce livre !

Fromage

Ce que nous devons savoir sur les fromages


Sur la préface de cet ouvrage, Bruno Le Maire, le Ministre de l’Agriculture a écrit : « Le fromage, c’est la France. Comme le vin, il constitue l’un des principaux emblèmes de la gastronomie et du savoir-faire français… ».
On aura l’opportunité de découvrir les différents types de fromage que ce soit fabriqué au lait cru ou pasteurisé, de chèvre, de vache ou de brebis… ainsi que les origines des différents fromages les plus connus et leurs méthodes de fabrication.
Les grands passionnés pourront également découvrir les meilleurs conseils pour bien choisir et bien déguster les fromages.
Il y a aussi des anecdotes magnifiques et des recettes sublimes et très savoureuses à base de fromages…
Ce livre, écrit par Philippe Gaudin se trouve dans les librairies depuis le 17 novembre 2011. Il est vendu à 12 euros.