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Recette italienne de Tiramisu

Les ingrédients pour 6 personnes :
•    500 g de mascarpone Galbani
•    5 œufs
•    5 cuillères à soupe de sucre en poudre
•    40 biscuits à la cuillère
•    2 tasses de café fort non sucré
•    2 cuillères à soupe de Marsala, c’est du Vin de dessert d’origine Italienne
•    Du cacao amer en poudre non sucré

Le tiramisu

Le tiramisu


La préparation :

Séparez les blancs d’œufs des jaunes, ensuite mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange blanchissant.
Incorporez le mascarpone, et mélangez bien. Faites monter ensuite, les blancs d’œufs en neige et ajoutez-les soigneusement au mélange.
Mélangez le café refroidi avec le marsala dans une assiette creuse, et trempez-y rapidement les biscuits. Mettez la moitié des biscuits dans le fond d’un plat disposez dessus la moitié de la préparation, après, ajutez le reste des biscuits au-dessus et terminez par le reste de préparation.
Laissez le Tiramisu reposer au réfrigérateur pendant au moins 3heures.
Lorsqu’il est temps de servir, saupoudrez le Tiramisu de cacao en poudre à travers un tamis.
Profitez bien de cette gourmandise italienne !