mai 22 2012

Millefeuille de Tomates et Fromage de Chèvre Frais à la Tapenade

Millefeuille de Tomates et Fromage de Chèvre Frais à la Tapenade

Les ingrédients :
•    4 tomates grappe
•    2 bûches de fromage de chèvre frais
•    4 cuillères de tapenade d’olives noires
•    De l’huile d’olive
•    5 gousses d’ail
•    30 g de feuilles de basilic
•    Du pignon de pin blanc
•    Du sel
•    Du poivre

Millefeuille de Tomates et Fromage de Chèvre Frais à la Tapenade

Millefeuille de Tomates et Fromage de Chèvre Frais à la Tapenade

La préparation:
Nettoyez la peau des tomates dans une eau en ébullition tout en gardant le pédoncule accroché. Faites-les rafraîchir immédiatement dans de l’eau glacée.
Faites une assise sur le bas de la tomate avant de la diviser en trois parties.
Coupez le fromage de chèvre en tranches régulières.
Mettez un bol mixeur, l’ail épluché, les feuilles de basilic, les pignons de pin, et parsemez avec du sel et du poivre afin de réaliser le pistou. Commencez à mixer en ajoutant progressivement l’huile d’olive jusqu’à obtenir une belle couleur vert menthe.
Par la suite entamez le montage des tomates par l’assise, ajoutez une tranche de fromage, un peu de tapenade et du pistou.
Faites-la couvrir avec une autre tranche de tomate, fromage de chèvre, tapenade, pistou
Avant de finir avec le couvercle muni du pédoncule de la tomate.
Mettez votre recette au frais pendant un peu de temps.
Servez avec le reste du pistou et un filet de vinaigre de balsamique.

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