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Une recette très savoureuse qui ajoutera plus de légèreté et de fraîcheur à vos repas.

Les ingrédients pour 4 personnes :

•    200 g de fraises
•    300 g de chèvre frais
•    1 cœur de scarole
•    1 cœur de laitue
•    2 côtes de céleri branche
•    2 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin
•    1 cuillère à soupe d’huile d’olive
•    2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
•    2 cuillères à soupe de graines de pavot, moutarde et sésame mélangées
•    1 cuillère à soupe de ciboulette hâchée
•    Du sel
•    Du poivre

Salade de chèvre aux fraises

Salade de chèvre aux fraises


La préparation :

Mélangez le fromage de chèvre avec l’huile d’olive, du sel et du poivre ainsi que la moitié de la ciboulette hâchée. Ensuite, formez 4 boules et placez-les pendant  30 minutes au réfrigérateur.
Faites éplucher et coupez les tiges de céleri en petits tronçons puis, mettez-les pendant 2 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Passez-les à l’eau froide et égouttez-les.
Mette le mélange de graine dans une poêle pour les griller un peu, et mettez-les pour refroidir sur une assiette.
Lavez et équeutez les fraises, ensuite faites-les couper en 4. Après commencez à laver, sécher et émincer les feuilles de laitue et de scarole.
Mettez la salade sur 4 assiettes, déposez sur chacun une boule de chèvre et les fraises.
Mélangez le vinaigre de framboise avec du sel et du poivre, ainsi que l’huile de pépins de raisin et verser la vinaigrette sur les assiettes de salade.
Disposez dessus les graines grillées et arrosez les chèvres avec de vinaigre balsamique, parsemez le reste de ciboubette et servez.