3.7/5 - (3 votes)

Bonjour 😉

Aujourd’hui , je voulais vous présenter une recette célèbre à Nice. La salade niçoise est une spécialité très répandue dans le monde et à Nice précisément.

Ingrédients :

  • 500 gr de tomates
  • 300  g de poivrons
  • 150 g d’oignons blancs
  • 1 laitue
  • 3 artichauts
  • 200 g de thon à l’huile d’olive
  • 12 filets d’anchois dessalés
  • 3 œufs
  • 100 g d’olives noir
  • 2 càs de vinaigre
  • Sel
  •  Poivre
salade nicoise

salade niçoise

 

Recette  Salade niçoise:

Faite durcir les œufs, lavez et effeuillez la laitue.
Lavez et épongez les tomates, coupez-les en quartiers. Lavez les poivrons, fendez-les en deux, retirez les graines et coupez-les en lanière. Épluchez et émincez les oignons
Parez les artichauts, ôtez le foin et ne conservez que le cœur, coupez-les en morceaux. Écalez les œufs durs et coupez-les. Émiettez le thon. Préparez la sauce vinaigrette
Dans un saladier, disposez harmonieusement sur les feuilles de laitues, les tomates, les oignons, les artichauts, les poivrons, le thon et les œufs durs. Décorez avec les filets d’anchois et les olives noires. Conservez au frais. Au moment de servir, arrosez la salade avec la sauce vinaigrette.
Bon Appétit !