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Recette de Poulet et salade de légumes rôtis au fromage de chèvre

Les ingrédients pour 4 portions :
•    10 carottes coupées en deux sur la longueur, de couleurs variées
•    6 petites betteraves jaunes, pelées et coupées en 8 quartiers
•    8 pommes de terre rattes, également coupées en deux sur la longueur
•    2 poitrines de poulet
•    2 tranches de bacon d’1/2 cm d’épaisseur coupées en gros lardons
•    2 cuillères à soupe d’huile d’olive
•    2 tasses de roquette
•    1 échalote française, hachée finement
•    ¼ tasse d’amandes grillées, hachées grossièrement
•    55 g  de fromage de chèvre affiné et coupé en petits morceaux
•    55 g  de fromage de chèvre à pâte ferme, émietté
•    Du sel
•    Du poivre
Les ingrédients nécessaires pour la sauce :
•    1 cuillère à thé de fécule de maïs
•    2 tasses de bouillon de poulet
•    1 cuillère à soupe de miel
•    1 cuillère à soupe de vinaigre à l’estragon ou vinaigre de vin blanc selon le goût
•    2 gousses d’ail, coupées en deux

poulet et salade
La recette :
Mettez le four à chaud à environ 200 °C.
Prenez ensuite, une grande poêle antiadhésive ou bien un plat de cuisson, et mettez les carottes, les pommes de terre et les betteraves avec l’huile et mélangez.
Parsemez ensuite avec du sel et du poivre.
Laissez ensuite cuire au four pendant 20 minutes.
En attendant que la cuisson du mélange, mettez les poitrines de poulet dans un plat de cuisson, ajoutez du sel et du poivre et intégrez-le au four, à côté des légumes.
Faites ensuite, remuer les légumes et ajoutez les lardons.
Laissez la préparation dans le four pendant 40 autres minutes.
Il faut par la suite, réserver le poulet sur une assiette.
Pour préparer la sauce, prenez un petit bol pour délayer la fécule dans 1 cuillère à thé) de bouillon de poulet.
Prenez le reste du bouillon, l’ail, le miel et le vinaigre et mettez-le dans une casserole sur le feu pour réduire la sauce jusqu’au tiers.
Ajoutez ensuite, le mélange de fécule et laissez sur le feu jusqu’à ébullition tout en remuant à l’aide d’un fouet.
Pendant, 1 minute, laissez mijoter le mélange.
Disposez par la suite, votre sauce sur le plat de cuisson du poulet.
Avant de servir, intégrez la roquette et l’échalote au mélange de légumes chaud et garnissez-le avec de fromage de chèvre et d’amandes.